الاتفاقية العامة للتجارة فى الخدمات فى ظل الجات ومستقبل الدول النامية : دراسة حالات تحرير الخدمات فى بعض مناطق العالم تركيزا على السودان - فضل الله، آدم حمد محمد (معهد التخطيط القومي،, 1981)
تحتل مصر موقعاً جغرافياً متميزاً وفريداً فى قلب العالم بين آسيا وأفريقيا وأوروبا وتتوافر فيها جميع المقومات السياحية بأنواعها المختلفة ، حيث أنها تضم ثلث آثار العالم تقريباً ولديها تراث تاريخي عريق وحضارة أكثر من سبعة آلاف سنة ، مما جعلها تعد مركزاُ لأعظم الحضارات على مر العصور ، فرعونية ويونانية ورومانية ومسيحية وإسلامية ، لتترك لنا هذا الكم الهائل من الآثار.