الأفكار السياسية الآسيوية الكبرى في القرن العشرين - عبد الفتاح، سيف الدين،; عابدين، السيد صدقي، (مركز الدراسات الآسيوية، كلية الاقتصاد والعلوم السياسية، جامعة القاهرة،, 2001)
سعى القرن العشرون ليحقق عينيا الأفكار التي طرحت في القرن التاسع عشر وبما أن القرن التاسع عشر قد أوحد الايتوبيات فإن القرن العشرين قد نظم القمع المؤسساتي . فتظهر المبادئ السياسية نفسها في القرن العشرين مبادئ ثورية، باستثناء دولة القانون. لكنها أخفقت جميعها في إعادة ترميم ما هو اجتماعي، وفي نهاية المطاف فإن دولة القانون هي الوحيدة التي حققت الثورة الحق.