تدريب وإعداد مدربى التدريب المهنى - جابر، سميح (المركز العربى للتدريب المهنى وإعداد المدربين،, 2001)
فى هذا الكتاب يشهد العالم يوماً بعد آخر تغيرات وتطورات متسارعة فى المجالات العلمية والتقنية والتى يتم توظيفها وتطبيقها فى كافة الأنشطة الاقتصادية والاجتماعية للدول المختلفة وبخاصة فى الدول الصناعية المتقدمة وكما هو معروف فإن غالبية الدول العربية تعتمد إلى حد كبير على التكنولوجيا المطورة فى الدول الصناعية المتقدمة ويفرض ذلك على الدول العربية بذل جهود كبيرة لاستيعاب هذه التكنولوجيا واستخدامها ومما لا شك فية أنة كلما زاد التطور التكنولوجى والعلمى ازدادت أهمية التدريب المهنى لما له من أهمية فى عملية نق التكنولوجيا واستيعبها .