تصور مقترح لمنهج إدارة المشروعات فى ضوء النظام الجديد للتعليم الثانوى العام - مسعود، آمال سيد (المركز القومى للبحوث التربوية والتنمية : شعبة بحوث التعليم الفنى،, 2011)
يتناول الكتاب إن مرحلة التعليم الثانوى مرحلة مهمة فى سلسلة المراحل التعليمية فهى فضلاً عن قيامها باستقبال الطلاب وإعدادهم لمواصلة تعليمهم الجامعى فإنها تتحمل عبء إعداد العناصر البشرية من ذوى المهارات الفنية والتقنية اللازمة لتنفيذ خطة التحول الاجتماعى والاقتصادى وإشباع حاجات ومتطلبات التنمية كما تهدف منظومة التعليم الثانوى بشقية العام والفنى لتمكين الشباب فى هذه المرحلة من المهارات والمعارف والقدرات العلمية والعملية التى تمكنهم من التعلم مدى الحياة والمواطنة المستنيرة والدخول إلى سوق العمل الحديث.