تفعيل دور التعليم فى دعم المشاركة السياسية للإناث : دراسة تحليلية - شهاب، مى محمود (المركز القومى للبحوث التربوية و التنمية،, 2005)
يتناول الكتاب تعليم النساء و هو يتكون من ستة فصول يتناول الفصل الأول المرأة والسياسة فى ضوء علاقة المصريين بالنسق السياسى أما الفصل الثانى فيتحدث عن جهود ونضال المرأة المصرية من أجل حقوقها السياسية والفصل الثالث يتناول مؤسسات ومنظمات المجتمع المدنى ودعم المشاركة السياسية للمرأة و الفصل الرابع يتناول مناهج التعليم والتوعية السياسية للمرأة والفصل الخامس يتناول الوعى السياسى لفتيات المرحلة الثانوية و أخيراً الفصل السادس يتحدث عن رؤية مستقبلية لدور التعليم فى دعم المشاركة السياسية للمرأة.