الاقتصاد الوضعي والاقتصاد الإسلامي : نظرة تاريخية مقارنة - الأشوح، زينب صالح (عين للدراسات والبحوث الإنسانية والاجتماعية،, 1997)
هذه الراسة ترجع بعجلة الزمن على درب تاريخ الفكر الاقتصادى فى محاولة للتعرف على كيفية نشوء هذا الفكر وتطوره حتى وقتنا هذا ( المعاصر ) ، مع التعرف على بعض الرواد الذين أدلوا بدلوهم للمساهمة فى إثراء ذلك الفكر ، وذلك من خلال المجالين الرئىسيين للفكر الاقتصادى : الاقتصاد الوضعى ، والاقتصاد الإسلامى . كما يتضمن الكتاب توضيحًا لبعض المفاهيم السائدة فى كل من المجالين ، وعقد مقارنة بين المجالين المعنيين