إستراتيجية قومية مقترحة للادارة المتكاملة للمخلفات الخطرة في مصر (سلسلة قضايا التخطيط والتنمية ؛, 2004)
المخلفات الخطرة هي القطاع من المخلفات تتصف باحتفاظها بخواص المواد الخطرة القابلية للاشتغال التفاعل الشديد السمية العدوي الاحتراق الانفجار تنتج هذه المخلفات من كافة الانشطة صناعية زراعية منزلية خدمية صخية معملية بحثية حربية.