ندوة المرأة المصرية والتحديات المجتمعية : مارس 2002 - حليم، ناديه; رمزى، ناهد; المهدى، عالية; الكردى، محمود; عبدالمنعم، سهير،; كمال، آمال،; عدلى، هوايدا، (المركز القومى للبحوث الاجتماعية والجنائية،, 2002)
الورقة الأولى فى هذه الندوة عن مفهوم العنف الاقتصادي ضد المرأة وكيف تؤدى بعض العوامل الى الحد من عملية تمكين المرأة من أداء دورها فى المجتمع، والورقة الثانية تقدم رؤية جديدة لأنها تعتمد على أسلوب احصائى متقدم فى عملية تحديد العوامل والمتغيرات التى تشكل اتجاهات الأفراد نحو العنف ضد المرأة.