مستقبل التنمية فى المنطقة الجنوبية لمحافظة البحر الأحمر (الشلاتين وحلايب) (قضايا التخطيط والتنمية ؛, 2016)
إتجهت مصر منذ نهاية الثمانينات الي تحرير الإقتصاد القومي إتجاها فرضته أوضاع وقضايا الإقتصاد المصري بهدف زيادة معدلات التنمية وتحسين نوعية الحياة ولقد كان لهذا الاتجاه إنعكاساته الإقتصادية والإجتماعية علي كافة جوانب الحياة في مصر.