هل يتغير العرب؟ : أفكار محركة لمقاومة الانحطاط والاستبداد والأمركة - نعمان، عصام (شركة المطبوعات للتوزيع والنشر،, 2003)
ثمة خيط فكرى يربط حبات القفد فهذا الكتاب المؤلف من ابحاث ودراسات ومقالات بعضها منشور ثم أعيد تنقيحة فى ضوء التطورات والتحديات المستجدة وبعضها الاخر حديث.