إطار مقترح لتخطيط تكاليف ترميم وصيانة الآثار في جمهورية مصر العربية : دراسة نظرية تطبيقية - السيد، عماد سيد قطب (جامعة الأزهر،, 1994)
تجتاز الآثار بمصر مرحلة خطيرة في تاريخها يؤكد ذلك ازدياد تدهور حلالت معظم هذه الآثار بفعل عوامل ارتفاع منسوب المياه الجوفية والرطوبة والتلوث والمد السياحي والضغط والاهتزازات وما الي ذلك مما تترتب عليه ضروره وضع خطط عاجلة لترميمها وصيانتها وتخطيط تكاليف الترميم والصيانة في إطار الخطط الموضوعة.