دراسة تقويم أثر اتفاقيات الشراكة العربية الأوربية على الزراعة العربية (جامعة الدول العربية - المنظمة العربية للتنمية الزراعية،, 1999)
يتناول الكتاب استعراض العلاقات الإقتصادية والتجارية العربية مع الإتحاد الأوربى وتحليل مضمون اتفاقيات الشراكة العربية التى عقدت معة أو التى لا تزال فى مرحلة التفاوض وتقويم آثارها وبخاصة فى القطاعات الزراعية العربية وإبراز الجوانب الإيجابية والسلبية لذلك ومن ثم وضع الإستراتيجيات العربية الملائمة للحد من الآثار السلبية لتلك الإتفاقيات.