إعادة التأمين وتطبيقاتها في شركات التأمين الإسلامي - ملحم، أحمد سالم عبد الله (دار الثقافة للنشر والتوزيع،, 2005)
فى غياب التأمين الإجتماعى الذى تضطلع به الدولة الإسلامية لترميم أثار الأضرار التى تحل بأفراد الأمة وممتلكاتهم أصبحت الحاجة ماسة إلى وجود البديل الذى يكفل ترميم تلك الأضرار حال وقوعها وهذا البديل هو شركات التأمين.