الكهرباء والطاقة : انجاز تحقق 1981-2000. (دار أخبار اليوم،, 2000)
السودان قطر واسع تبلغ مساحته مليون ميل مربعا تقريبا ، مسافة حدوده الشمالية من حدوده الجنوبية المتاخمة لأوغندا والكنغو 1400 ميل ، بينما يبلغ عرضه من الشرق الى الغرب في بعض الأماكن 100 ميل تقريبا ، ويقع في الزاوية الشمالية الشرقية من قارة افريقيا ويحده من الشمال جمهورية مصر العربية وليبيا ومن الشرق البحر الاحمر واثيوبيا ومن الجنوب كينيا واوغندا ومن الغرب جمهورية افريقيا الوسطى وتشاد.