المياه والأراضى الزراعية : فى مصر الماضى والحاضر والمستقيل - علام ، محمد نصر الدين (منتدى العالم الثالث, 2001)
يعرض هذا الكتاب تقييماً شاملا للموارد المائية في البلاد سواء التقليدية منها والني تشمل نهر النيل والأمطار والمياه الجوفية أم غير التقليدية والتي تشمل إعادة إستخدام مياه الصرف الزراعي والصحي وتحلية مياه البحر والمياه الضاربة للملوحة.