مصر والقرن الواحد والعشرون : ورقة فى حوار - هيكل، محمد حسنين (دار الشروق،, 1995)
ما بين السابع والعشرين والثلاثين من شهر اكتوبر 1994 انعقد فى مدينة الإسكندرية المؤتمر الثلاثون لجماعة خريجى المعهد القومى للإدارة العليا تحت عنوان مستقبل التنمية فة مصر وكانت هذه الورقة هى المساهمه التى قدمتها الأستاذ محمد حسين هيكل فى افتتاح اعمالهذا المؤتمر .