مقومات الانتاج والانماء الاقتصادى : اسس جغرافية الانتاج - وهب، على (الجغرافيا البشرية الاقتصادية، الاجتماعية والسياسية, 1996)
لا بد لكل إنتاج اقتصادى من أسس يرتكز عليها والإنتاج الاقتصادى يرتبط ارتباطا وثيقا بمعرفة العوامل المؤثرة فى القطاع الأولى سواء كان إنتاجه زراعيا غذائيا أم نقديا ام انتاجا حيوانيا سمكيا ام غايبا.