حدود مصر الدولية - فودة، عز الدين (جامعة القاهرة. كلية الاقتصاد والعلوم السياسية. مركز البحوث والدراسات السياسية،, 1993)
إن ما كتب في موضوع الحدود السياسية الدولية من دراسات وبحوث قد انطلق أساسا من مستويين للتحليل : فهناك، أولا مستوى التحليل العام الذي يغلب عليه الطابع النظري أو التأصيلي ، والذي يتم التركيز من خلاله على بيان القواعد العامة ذات الصلة بالحدود السياسية.