(188) الحسابات الإقليمية كمدخل للامركزية المالية Regional Accounting as an Entry Point for Financial Decentralization - علا سليمان الحكيم; السيد محمد الكيلاني; فريد أحمد عبد العال; سمير عريقات (معهد التخطيط القومى., 2018)
إن تطبيق اللامركزية يعمل على تطوير برامج التنمية بسهولة . وتنفيذ خطط التنمية الإقليمية وإعادة تخصيص وتحويل الموارد والنفقات بين الحكومة المركزية وما تقدمة من اعانات مالية ورأسمالية للمناطق اللامركزية . حيث تلعب الاعانات دور فى سد الفجوة بين الأيرادات المحلية والنفقات وهذه الاعانات اما سيادية جارية أو قروض من بنك الأستثمار.