(286) تطوير منظومة التعليم العالي في مصر Promoting Higher Education System in Egypt - محرم الحداد; دسوقى عبد الجليل; محمد عبد الشفيع عيسى; زلفى عبدالفتاح شلبى; احمد رشاد الشربيني; وأخرون (معهد التخطيط القومي, 2018)
تتسم منظومة التعليم العالي الحالية فى مصر بقدر كبير من التدنى والتردى وتعرقل اى تقدم لمجتمعنا الراغب في القضاء على المشاكل والعقبات والاختلالات والازمات وإحداث نهضة طفرية من خلال أفكار ورؤى وخطط حقيقية للتطوير والتحديث للنهوض بالمنظومة وإعداد البرامج المتميزة والمناسبة بشكل علمى، عن طريق الإستثمار في رأس المال البشرى بما يتولد عن ذلك من مخرجات بشرية وتكنولوجية تستطيع تلبية حاجات سوق العمل والمنافسة على المستوى الدولى.