(29) دراسة تمهيدية لإستكشاف آفاق الإستثمار الصناعي في إطار التكامل بين مصر والسودان A preliminary study to explore the prospects of industrial investment within the framework of integration between Egypt and Sudan - محمد عبد الفتاح منجي; فتحي الحسيني خليل; رأفت شفيق; ثرروت محمد على (معهد التخطيط القومي, 2018)
أستهدفت خطة التنمية الصناعية توفير المستلزمات والإمكانيات للقطاعات المختلفة في الاقتصاد القومي حيث من المعروف أن قطاع الصناعة يرتبط ارتباطا وثيقا بالقطاعات الأخري التي تعتمد عليه لتوفير احتياجاتها ومستلزمات إنتاجها من هذا القطاع ولذلك فإن تفاعل قطاع الصناعة وتخاذله في مد إحتياجات القطاعات الاخر قد يؤثر بالضرورة على معدلات نموها وكذلك فإن تصحيح مسار القطاع الصناعي وتطوير انتاجه يمكن ان يحقق له قدرة تصديرية في الأسواق العالمية