(63) دور الصناديق العربية في تمويل القطاع الزراعي The role of Arab funds in financing the agricultural sector. - سيد حسين أحمد (معهد التخطيط القومي, 2018)
يتطلب وضع أي خطة علمية للتنمية الاقتصادية أن تستند تلك الخطة إلي تقديرات الدخل القومي وتوزيعه بين أوجه الإستهلاك والإستثمار والنفقات العامة، ومن ثم وضع قوائم وميزانيات خاصة بالإنفاق العام والخاص والإستثمار والنقد الأجنبي وكذلك تحديد حجم التعملات الخارجية وتقدير الميزان التجاري وميزان المدفوعات المستهدفة.