(457) الإدخار في البلاد المتخلفة إقتصادياً-دراسة تحليلية - زكي, رمزي (معهد التخطيط القومي, 2018)
تتوقف التنمية الاقتصادية بالبلاد المتخلفة إقتصادياً على عدد كبير من المتغيرات الإقتصادية والإجتماعية، مثل الإصلاح السياسي وتوفر رؤوس الأموال اللازمة لتمويل برامج التنمية، وتوفر المعارف والقدرات الفنية والتنظيمية، وتغيير القيم الإجتماعية والثقافية البالية الموروثة، وإستجابة النظم الإجتماعية للقيم الجديدة التي تحتم التنمية الإقتصادية إعتقانها. ومع ذلك فإن الإقتصاديين في الوقت الاهن يتفقون على أن توفر رؤوس الأموال يعتبر أهم هذه المتغيرات بالنسبة لعدد كبير من الدول المتخلفة