(1117) أبعاد مشكلة إختيار الأسلوب الفني للإنتاج بالقطاع العام في الدول النامية(ج1) Dimensions of the problem of choosing the artistic style of production in the public sector in developing countries - حنفي, محمد ناظم محمد (معهد التخطيط القومي, 2018)
تعاني أغلب الدول النامية من فائض كبير في القوى العاملة المتعطلة ونقص في الخبرات والتخصصات الفنية والكوادر اللازمة لعملية التنمية الاجتماعية والاقتصادية بجانب قصور الموارد الاستثمارية المتاحة لهذه الدول . ولا يغيب عن الأذهان أن البطالة المزمنة في هذه الدول نتائج ضارة وخطير من الناحية الاجتماعية والاقتصادية والسياسية . لذا فإن محاولة تحقيق مستوى التشغيل الكامل المنتج للقوى العاملة المتاحة ينبغي أن تكون محل اعتبار خاص من القائمين بعملية التخطيط في الدولة.