(1127) التنمية الاقتصادية ومشاكل التخلف(ج1) Economic development and the problems of underdevelopment(part I) - سليمان, عطية مهدي (معهد التخطيط القومي, 2018)
تتطلب النظرة العلمية والأسلوب العلمية في البحث أن يقوم الباحث بمعالجة الدراسة معالجة شاملة، وأن يحيط بكافة العوامل المادية والاجتماعية التي تؤثر في هذه الظواهر والعلاقات المتداخلة و المتشابكة بين الظواهر مع الدراسة وبين الظواهر الاخرى ويمكن القول أن الظواهر الاجتماعية مثلها مثل الظواهر الطبيعية ويحذر دراستها وتقييمها ما لم يتم دراسة هذه العلاقات المتشابكة والعلاقات المؤثرة.