(1128) إقتصاديات ومشاكل صناعة السيارات في مصر Economics and problems of the automotive industry in Egypt - إسماعيل, محمد محروس (معهد التخطيط القومي, 2018)
تعتبر صناعة السيارات والمركبات في مصر من الصناعات التي أثارت كثيراً من الجدل والنقاش حول جدوى إقامتها ويلاحظ أن هذه الصناعة قد واجهت ومازالت تواجه الكثير من المشاكل كذلك فإن محاولة إنقاذها تقتضي القيام ببعض الخطوات الجريئة . ونحن نحاول في هذا البحث استعراض الجوانب المختلفة لهذه لهذه الصناعة وذلك بهدف الوقوف على أماكن الضعف والقوة فيها.