(1130) تخطيط التنمية الإجتماعية(تعريفه - مبادئه - أساليبه) Social Development Planning (Definition - Principles - Evolution) - سليم, أمام محمد (معهد التخطيط القومي, 2018)

(untitled)
التخطيط بصفة عامة تسمية تطلق على كل نشاط منظم للأفراد أو الجماعات يتميز باستخدام الذكاء والبصيرة للوصول إلى أهداف ومحاولة مقابلة الاحتياجات الجديدة . هذا النشاط يتطلب رأيا صائبا وتصورا وافتراضات المخطط ومستهدفات توضع دائما على أساس الخبرات الماضية والوسائل الحاضرة المتاحة والأهداف المستقبلية.