(1134) دراسة تحليلية لتقييم إدارة الإنتاج في مصايد أعالي البحار المصرية An analytical study on developing production management in highland fisheries. Scientific Journal - برانية, احمد عبدالوهاب; عبداللطيف, فؤاد زكي (معهد التخطيط القومي, 2018)
تتصف الطاقة الإنتاجية السمكية المصرية من مصادرها المختلفة خلال العشرة سنوات الأخيرة باتجاه هبوطي شديد نتيجة لعوامل مختلفة أثرت على إنتاج المصايد المصرية وترتب عليها عدم مجابهة الزيادة في الطلب الاستهلاكي نتيجة الزيادة المستمرة في عدد السكان وفي دخولهم مما أدى إلى استمرار انخفاض نصيب الفرد في مصر من السمك.