(1135) بعض الطرق لحل مشاكل جدول المدخلات والمخرجات Some ways to solve input/output table problems - محمد, عبدالقادر حمزة (معهد التخطيط القومي, 2018)
يلجأ المخطط عادة في عملية التخطيط القومي الشامل إلى تقسيم الاقتصاد القومي إلى قطاعات معينة. وكثيراً ما يحتاج المخطط إلى التقسيم إلى عدد كبير من القطاعات حتى يحصل على صورة تفصيلية للاقتصاد القومي ومكوناته المختلفة. ولكن نظراً للصعوبات التي تواجه حل هذا النموذج ذي القطاعات العديدة. فإن الضرورة هنا تنشأ لإدماج بعض القطاعات في بعضها البعض.