(1138) حول الخطة الخمسية 1976/1980 لجمهورية ألمانيا الديمقراطية-الخطة الخمسية لتنمية الاقتصاد الشعبي (أسلوب وضع الخطة الخمسية - مناقشة للقضايا الأساسية) (1138) On the establishment of the 1976/1980 Five-Year Plan for the Development of the People’s Economy (The Five-Year Construction Method - Discussion of the basic issues) - ألتمسان, أيفا (معهد التخطيط القومي, 2018)
أن الخطة الخمسية الجديدة تستمد أساسها من طبيعة جمهورية ألمانيا الديمقراطية باعتبارها دولة اشتراكية . ان الاشتراكية تعني بذل جهد ممكن في سبيل رفاهية الشعب ولتحقيق مصالح العمال و الفلاحين والتعاونيين والمثقفين وجميع العاملين الآخرين . وهذا الخط هو الذي اتبع في جمهورية ألمانيا الديمقراطية منذ نشأتها وعلى أساس متعاظم دوماً.