(1140) مشاكل تسويق الأسماك عن طريق القطاع العام-دراسة تطبيقية عن الشركة المصرية لتسويق الأسماك Problems of fish marketing through the public sector - an applied study on the Egyptian Fish Marketing Company - برانية, احمد عبدالوهاب (معهد التخطيط القومي, 2018)
تعتبر مشكلة توفير الغذاء البروتيني بنوعية جيدة وأسعار مناسبة للأعداد المتزايدة من سكان جمهورية مصر العربية أحد المشاكل الأساسية التي تتطلب حلا سريعا. وفي الوقت الحاضر تمثل الأسماك احد المصادر الاساسية التي تساهم في حل هذه المشكلة والتي يتزايد دورها الغذائي يوما بعد يوم خاصة بعد الزيادة المستمرة في أسعار السلع البديلة الاخرى مثل اللحوم والدواجن مما دعا إلى الاهتمام بتوفير الأسماك بكميات متزايدة عاماً بعد عام عن طريقة زيادة الإنتاج المحلي والتوسع في الاستيراد .