(1142) تقسيم وإختيار المشروعات نطاقه ومراحله Project division and selection: scope and phases - مغيب, صالح (معهد التخطيط القومي, 2018)
اتسم عالم ما بعد الحرب العالمية باحتلال مشكلة التنمية الاقتصادية محلا أساسيا من الاعتبار وخاصة على صعيد الدول النامية بهدف زيادة الدخل القومي ورفع متوسط دخل الفرد. ولقد اتجهت معظم هذه الدول إلى التصنيع لتحقيق هذا الهدف ويعتبر هذا الاتجاه عن الخبرات السابقة للدولة التي خطت خطوات واسعة في هذا الطريق والتي تمكنت من الحصول على زيادة في الإنتاج.