(1151) حول بعض مشاكل التخطيط للتكنيك الجديد والصناعة الجديدة On some planning problems for the new technology and the new industry - غبريال, فايز فرج (معهد التخطيط القومي, 2018)
تتزايد أهمية الدور الذي تقوم به الوحدات الإنتاجية في التخطيط لتطوير إنتاجها الصناعي والتوسع فيه بمبادرات من العاملين بها . فهم أقدر من غيرهم على تفهم طبيعة انتاجهم ومواجهة مشاكله ، يقدمون الأفكار والآراء والمقترحات النابعة من خبراتهم و تجاربهم ومعاناتهم لترشيد استخدام الموارد ، وتقليل الفاقد، وتحسين جودة المنتجات وزيادة الانتاجية .