(1216) السيولة والربحية فى شركات القطاع العام لصناعة الجلود Liquidity and profitability in public sector leather manufacturing companies - اسماعيل, يسرى خضر (معهد التخطيط القومي, 2018)
تعتبر شركات القطاع العام الصناعية من بين الشركات التى تساهم فى تحقيق نصيب هام فى الزيادة فى الدخل القومى فى مصر. وخلال الفترة الاخيرة 1970 حتى 1976 كانت الظاهرة السائدة بين كثير من هذه الشركات و التى كانت محل شكوى من القائمين عليها هى انخفاض السيولة و تدهور الربحية او اختفائها.