(1218) أثر التطور الوظيفى لميزانية الدولة على المحاسبة The impact of the functional development of the state budget on accounting - زايد, عصام (معهد التخطيط القومي, 2018)
ان المحاسبة من العلوم الاجتماعية المتطورة، و من أبرز مظاهر تطوره هو ذلك التطور فى النظرية العامة للمحاسبة التى تلاحظها على مر العصور مما أدى الى ظهور فروع عديدة و جديدة و كلها فروع من المحاسبة المالية الام ولقد تطورت هذه الفروع بحسب متطلبات العصر و اختلفت اسس التطبيق فيها، وان كانت تدور كلها فى اطار النظرية العامة للمحاسبة.