(1225) حول التخطيط الإقليمى وتقسيم مصر إلى أقاليم تخطيطية-دراسة تحليلية نقدية On Regional Planning and the Post-Planning Division of Egypt - A Critical Analytical Study - فج النور, محمد حسن (معهد التخطيط القومي, 2018)
من إلقاء نظرة عابرة على خريطة مصر، نجد أنه من مجموع مساحة مصر التى تقرب من مائتى مليون فدان، لا يزيد المأهول منها بالسكان عن ستة ملايين فدان فقط، وسنجد إيضا أن توزيع السكان والأنشطة الإنتاجية و الخدمية فى الرقعة الضيقة المستغلة يتم بطريقة غير متوازنة.