(1240) التغذية والغذاء والتنمية الزراعية فى البلاد العربية Nutrition, food, and agricultural development in Arab countries - شنودة, سمعان شنودة (معهد التخطيط القومي, 2018)
تجرنا مشكلة "التغذية والغذاء" فى البلاد العربية إلى أن نطرق غمار هذا الموضوع للمرة الثالثة، خاصة بعد الدراستين اللتين أعدهما المؤلف حديثا وكذا الدراسات التمهيدية التى اعدتها "المنظمة العربية للتنمية الزراعية" والتى نهل منها أغلب الباحثين والمؤسسات العربية الأخرى فى المؤتمرات التى عقدت فيما بعد، وكذا بعد عقد ندوة الجوانب الزراعية للتكامل الاقتصادى بين الدول العربية التى أنعقدت فى مصر فى أبريل 977 والتى أعد لها مجلس الوحدة الاقتصادية ومنظمة الغذاء والزراعة التابعة للامم المتحدة.