(1250) أراء المرشدين الزراعيين فى النشاط الإرشادى للجمعيات التعاونية الزراعية بالريف المصرى Opinions of agricultural extension agents on the invitation to join agricultural cooperative societies in the Egyptian countryside - قشطه, عبد الحليم عباس (معهد التخطيط القومي, 2018)
لا شك أن لكل من الارشاد الزراعى والتعاون الزراعى دور اساسى فى عملية التنمية الاقتصادية والاجتماعية. فالارشاد الزراعى هو عملية تعليمية غير مدرسية يقوم بالتطبيق الفعلى لمراحلها المختلفة والمتشابكة جهاز متكالم من المهنييت والقادة المحليين مهتديا فى ذلك بفلسفة عمل واضحة بفرض خدمة الزراع وأسرهم وبيئتهم واستغلال امكانياتهم المتاحة وجهودهم الذاتية.