(1251) نحو منهجية متكاملة للتحليل الاقتصادى لمشروعات الاستثمار Towards an integrated methodology for the economic analysis of investment projects - عثمان, عثمان محمد (معهد التخطيط القومي, 2018)
شهدت السنوات الأخيرة دعوات متزايدة لإعادة النظر فى توجيهات عملية التنمية الاقتصادية والاجتماعية، وإعادة تقدير وأوليات المجتمع، فعلى الرغم من تحقق معدلات نمو اقتصادى لا بأس بها فى الكثير من البلاد المختلفة ظلت مشكلات البطالة والفقر والأمية والاضطراب السياسى و الاجتماعى بلا حلول مناسبة وكان منطقيا ان يتبدل التركيز من العملى على تحقيق معدل نمو عال الى الاهتمام بقضايا توزيع الدخل.