(1260) التكامل الاقتصادى نظرية وتخطيط Economic integration: theory and planning - طوبار, سمير (معهد التخطيط القومي, 2018)
تهدف هذه المذكرة لإى عرض تحليلى لنظرية التكامل الاقتصادى ولذا فهى تبدأ من منطلق أهمية التكامل الاقتصادى فى أى صورة من صوره كعنصر هام وضرورى لتطوير اقتصاديات الدول الصغيرة والنامية منها بصيغة خاصة. ولذا فاننا سنتعرض هنا لما تطرقت اله النظرية الاقتصادية من دراسات لجوانب الرفاهية الناشئة عن السياسات المختلفة الرامية الى التعاون الاقتصادى بين الدول.