(1263) الإطار المتكامل لنظم المعلومات الإدارية Integrated Framework for Management Information Systems - الحداد, محرم (معهد التخطيط القومي, 2018)
يكمن هدف البشرية بشكل عام فى محاولة استغلال الموارد المتاحة فى المجتمع من أجل صالح البشرية وبأقل جهد ممكن. لهذا يبذل الانسان كل نشاط ممكن رغبة منه فى السيطرة على النظم القائمة فعلا او المطلوب بنائها واقامتها سواء فى مجال العلوم الطبيعية او فى مجال العلوم الاجتماعية و مهما كان مستوى تواجدها - المستوى الدولى أو القومى أو الاقليمى أو القطاعى أو مستوى الوحده.