(1284) الاقتصاد النقدى كنظام متكامل-نظرة ومعالجة منهجية جديدة Monetary Economics as a Meat System - A New and Preferred Perspective - الشرقاوى, أحمد عبد العزيز (معهد التخطيط القومي, 2018)
تم تحديد الموضوع فى الاقتصاد النقدى باعتباره يمثل المرحلة الاخيرة من مراحل التطور التاريخى لإقتصاديات المجتمع الانسانى، وبالتالى النمط المعاصر والشائع للاقتصاديات القومية فى عالم اليوم. و يقصد بالاقتصاد النقدى ذلك الاقتصاد الذى يقوم على الانتاج السلعى و فيه التوزيع لوسائل إشباع الحاجات الانسانية يأخذ نمط التبادل غير المباشرة أى التبادل عن طريق أو باستخادم شئ معين جرى العرف على تسميته بالنقود.