(1264) نماذج المدخلات والمخرجات وتطويرها لخدمة المستوى الاقليمى Input and output models and their development to serve the regional level - الحداد, محرم (معهد التخطيط القومي, 2018)
ان عملية التنمية الاقتصادية والاجتماعية عملية على درجة كبيرة من الصعوبة والتعقيد حيث نتعامل مع متغيرات متداخله ومتشابكه وغير مستقره. فهى عملية شامله تستهدف احداث تغييرات ايجابية مستمرة ومتراكمه فى الهيكل الاقتصادى والاجتماعى للدولة بحيث تؤدى الى مستويات اعلى من الانتاجية والدخل والرفاهية الاقتصادية والعلاقات الاجتماعية _ اى تؤدى الى انماط متطورة من السلوك الاجتماعي.