(1556) تقدير تكلفة المتردد ومعدل فحص الطبيب خلال ساعات العمل المختلفة للرعاية الصحية الأولية :دراسة تطبيقية تقويمية عن الكويت للمساعدة فى اتخاذ وترشيد القرارات Estimating the cost per visitor and the physician's examination rate during different working hours in primary healthcare: An applied evaluative study on Kuwait to assist in decision-making and rationalization - حسن, مدحت عبد العزيز (معهد التخطيط القومي., 2018)
​تحتاج الإدارة الناجحة فى نشاطها المستمر، من أجل إحكام الرقابة ومعالجة مشاكل الإختيار ورسم السياسات وترشيد القرارات إلى معلومات وبيانات كمية تفصيلية عن الأنشطة المختلفة وتكلفة كل منها. وذلك لتقويم صلاحية وتكاليف مشاريعها الإنتاجية والخدمية، وإتخاذ القرارات المناسبة بشأن الحد الأمثل لهذه الأنشطة.