(1536) بحث الإنتاجية فى الاقتصاد القومى المصرى وسبل تحسينها مع التركيز على قطاع الصناعة - قياس وتحليل الإنتاجية فى قطاع الورق ومنتجات الورق والطباعة والنشر. Research on productivity in the Egyptian national economy and ways to improve it, with a focus on the industrial sector - measuring and analyzing productivity in the paper, paper products, printing and publishing sector. - العقيلي, إجلال راتب (معهد التخطيط القومي., 2018)
يرجع تاريخ صناعة الورق فى مصر إلى المحاولات الأولى التى قام بها بنك مصر فى عام 1924 لإنشاء أو لشركة مساهمة مصرية لصناعة وإنتاج الورق والذى بلغ رأسمالها فى ذلك الحين 3 مليون جنيه إلا أن المنافسة الأجنبية الشديدة أعاقت إنتاج هذا المصنع . لذلك توالت المحاولات لإقامة مشروعات لإنتاج الورق فى مصر وذلك عن طريق شركات القطاع العام والشركات التابعة لهيئة القطاع العام بالإضافة إلى شركات القطاع الخاص التقليدى والشركات المشتركة التى تخضع للقانون 43 لسنة 1974 وتعديلاته .