(1299) إستهلاك الغذاء فى مصر-أبعاده - أسبابه - نتائجه Food Consumption in Egypt - Its Dimensions - Its Causes - Its Consequences - مصطفى, محمد سمير (معهد التخطيط القومي, 2018)
تظل قضية استهلاك الغذاء واحدة من أخطر عناصر السياسات الغذائية الفعالة التى تعتبر تحديا أساسيا لواضعى هذه السياسات فى الدول النامية التى تتسم باختلال العلاقة بين النمو السكانى والموارد الارضية المتاحة. و مصر تقدم نموذجا لهذه الدول التى زاد فيها النمو السكانى كثيرا عن الرقعة المنزرعة مما نتج عنه تناقص نصيب الفرد من المساحة المنزرعة وبالتالى نصيبه من الانتاج الغذائى المحلى.