(1300) قياس وتقييم الإستثمار في التكوين الرأسمالي البشري بالتطبيق على مركز التكوين المهني بالمنصورة Measuring and evaluating investment in human capital formation: An application to the vocational training center in Mansoura - زايد, محمد عصام (معهد التخطيط القومي, 2018)
التكوين الرأسمالي البشري على مستوى المنشأة أو على المستوى القومي، هو أهم أشكال التكينات الرأسمالية، فإن الحصول على الآلات أو إصلاح الأراضي الزراعية يعتبر أمراً سهلاً بجانب تكوين القوى البشرية على مستوى الكفاءة المطلوبة، ولقد أصبح من المتفق عليه أن نجاح المشروع وإستمراره يتوقف إلى حد بعيد على النجاح في تكوين القوى البشرية اللازمة لهذا المشروع، أي يتوقف على التكوين الرأسمالي البشري للمشروع.