(1316) سياسات دعم ميزان المدفوعات-الإطار النظري والتطبيق بالتجربة المصرية Balance of Payments Support Policies - Theoretical Framework and Application in the Egyptian Experience - ناصف, السيد عبدالمعبود (معهد التخطيط القومي, 2018)
تعكس موازين المدفوعات صورة العلاقات الاقتصادية بين دول العالم. ولا توجد دولة يمكن أن نطلق عليها دولة الاكتفاء الذاتي . ذلك أن احتياجات وموارد الدول مختلفة حجما ونوعا. وليس غريبا اذ أن تتعدد وجهات نظر الاقتصاديين ابتداء من أسس قيام التجارة الدولية وشروطها حتى مرحلة توزيع الرفاهية من التجارة الدولية. وكيفما كانت النظرة التي تبني على اساسها التجارة الدولية .