(1401) تطور معدلات الإستهلاك من السلع الغذائية وأثرها على السياسات الزراعية The evolution of food consumption rates and their impact on agricultural policies (معهد التخطيط القومي, 2018)
يعد موضوع الإستهلاك النهائى من أهم موضوعات الدراسات الاقتصادية لما له من إنعكاسات على إستخدامات الموارد المتاحة المحلية منها و الأجنبية على حد سواء. ويشكل الإستهلاك الغذائى الجانب الأكبر فى الإستهلاك النهائى لأفراد المجتمع حيث يستوعب الجانب الأعظم من دخولهم و من ثم يكون لاتجاهاته التأثير الاكبر على إستخدامات موارد المجتمع بما فى ذلك الإستخدام الوسيط أوالاستثمار أو الصادرات