(1403) إتجاهات تجارة القمح الدولية 1970-1982 Trends in International Wheat Trade 1970-1982 - الفرا, بركات أحمد (معهد التخطيط القومي, 2018)
لم تعد اتفاقية القمح الدولية سارية المفعول بعد فشل التوصل الى اتفاقية جديدة تكون أكثر جدية و منطقية. وفى هذه الاجواء اخذت اسعار القمح الدولية ترتفع بشكل كبير وتدهور المخزون العالمى. وفى المقابل فهناك زيادة فى الانتاج من القمح على المستوى العالمى. وفى المقابل فهناك زيادة فى الانتاج من القمح على المستوى الدولى , هذه الزيادة قابلها زيادة فى حجم الواردات بشكل كبير الامر الذى جعل دراسة التجارة الدولية للقمح امر ضرورى و هام.